lexus_rx300

Премиум кроссовер Лексус rx300 в кузове XU10 встал на конвейер в 1998 году и выпускался до 2003 года с перерывом на рестайлинг в 2000 году. В Японии модель выпускали под названием Toyota Harrier с правым рулем. Кстати Тойота Хариер в нашей стране можно легко купить на вторичном рынке. Первые Lexus RX300 производились исключительно в Японии, как с передним, так и полным приводом.

Сейчас Лексус rx300 купить можно без проблем, в зависимости от состояния за первое поколение просят в среднем 400-500 тысяч рублей. Купить rx300 предлагают и дешевле, но скорее всего пробег у автомобиля довольно большой, да и технических проблем хватает. Но с другой стороны Лексус rx300 цена которого может быть завышена, на поверку может оказаться “котом в мешке”. Поэтому перед покупкой квалифицированная диагностика в сервисе необходима.

Двигатель Лексус rx300 достался от седана Lexus ES 300. Это 3-литровый атмосферный мотор в конфигурации V6. Двигатель Lexus RX300 легко выдавал более 200 л.с. С 1994 по 2007 год мотор под индексом 1MZ-FE несколько модернизаций, поэтому в техпаспорте РХ 300 этих лет может стоять и 201 л.с. или 223 л.с. в зависимости от особенностей мотора. Бензиновый 6-цилиндровый двигатель с алюминиевым блоком цилиндров в приводе ГРМ стоит ремень. Замена ремня обязательна после 150 тысяч пробега. Кроме ремня ГРМ, роликов, в обязательном порядке меняют и помпу (водяной насос), поскольку помпа рассчитана на тот же пробег, что и ремень.

На 6-цилиндров двигателя Лексус rx300 приходится 24 клапана (по 4 на цилиндр), при этом гидрокомпенсаторов нет. Так что раз в 100 000 километров придется заниматься регулировкой клапанного зазора. Мотор 1MZ-FE в разное время комплектовался системой рециркуляции отработанных газов EGR, впускным коллектором с изменяемой геометрией ACIS, на поздних версиях появилась система изменения фаз газораспределения на впускном валу VVTi и электронная дроссельная заслонка. Ведь модернизацию производитель проводил постоянную, в последствии этот же мотор появился и у второго поколения машины в кузове XU3.

АКПП Лексус rx300 у первого поколения была в единственном экземпляре. Это 4-диапазонный агрегат с рабочим ресурсом около 300 тысяч километров. Так что если хотите купить подержанный Lexus RX300 с большим пробегом, будьте готовы к ремонту автомата. При эксплуатации необходимо учитывать, что эта машина не внедорожник, и на бездорожье коробке придет кирдык. Замена фильтра и масла в коробке только профессионалами и только оригинал – Toyota Type T-IV. Не забываем про радиатор охлаждения 4-ст. АКПП Лексус rx300, который периодически надо промывать, перегрев коробки недопустим. Коробка имеет заводской индекс U140 E/F.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости