BMW i8

Стали известны результаты продаж BMW i8 в России. Многие знают о том, что компания BMW с недавнего времени производит электрические автомобили, для выпуска которых она открыла суббренд «i». Недавно от этого производителя пришла информация об успехах производителя по продаже электрических автомобилей на российском рынке. Отметим, что отечественным автолюбителям в настоящее время доступна только одна модель, которая по своей стоимости сравнима с Porsche 911 GT3 RS. Однако, несмотря на такую высокую цену, все же находятся среди автолюбителей люди, которые тратят немалые деньги на этот автомобиль.

В настоящий момент право продавать BMW i8 имеет только два дилерских центра этого автопроизводителя из Германии. Один из них располагается в Москве, а другой в северной столице Питере. Оба дилерских центра смогли продать всего 32 экземпляра BMW i8. Столько автомобилей было реализовано с начала старта продаж этой модели в нашей стране, который пришелся на октябрь 2014 года. Необходимо отметить, что i8 представляет собой гибридное купе, в которое производитель поместил все свои последние достижения и разработки. За право обладать таким современным и высокотехнологичным автомобилем потенциальному покупателю необходимо отдать сумму 10 040 000 руб. Если будущий владелец решит дооснастить BMW i8 дополнительными опциями, то стоимость машины существенно возрастет.

Большой интерес к BMW i8 привлекает силовая установка. Так как это гибрид, то она состоит из двух элементов. Первым выступает мотор, снабженный турбонаддувом с рабочим объемом всего 1,5 л. Работая в пиковом режиме, этот агрегат в состоянии развивать мощность 231 л.с. Другой элемент гибридной установки – электродвигатель, который может развивать мощность 131 л. с. Общая мощность установленного под капотом силового агрегата составляет 362 л. с. Такой мощности вполне хватает BMW i8, чтобы за 4,4 секунды преодолевать скоростной рубеж в 100 км/ч. При этом расход у гибридного спорткара составляет всего 2,1 литра на сотню.

Одно из информационных агентств сообщило о том, что в руководстве российского офиса BMW подумывает о том, чтобы расширить представительство электрических моделей на российском рынке. Однако маловероятно, что в ближайшее время в России проявится еще одна электрическая модель баварского концерна. Уже известно о том, что электрический хэтчбек БМВ i3 производитель выводить на рынок нашей страны в ближайшее время не планирует.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости