Renault Grand Scenic-2016-2017

Серьезные изменения в последнее время претерпел модельный ряд французской компании. Инженерами этого автопроизводителя был создан целый ряд новых моделей, отличающихся своим оригинальным дизайном. Одной из новинок стал новое поколение модели Grand Scenic, которая является еще одной семейной моделью в линейке компании. По заявлениям производителя, в этом автомобиле совмещены технологичность, практичность, которые дополняет яркая внешностью этого минивэна.

Производитель использовал модульную архитектуру CMF, версия C/D для создания нового семейного автомобиля. Следует отметить, что именно эта платформа ранее использовалась производителем для создания нового поколения Megane. Её же производитель взял в качестве базы и при производстве кроссовера Kadjar. Наличия в названии этого автомобиля приставки Grand не случайно. Автомобиль в сравнении со Scenic прибавил в длине 24 см. Это одно из основных отличия его от той модели. То есть, его длина теперь составляет 4,6 м. При этом от своего предшественника автомобиль отличается по длине и ширине. Дорожный просвет у новинки составляет 160 мм. Производитель планирует предлагать этот автомобиль в пяти- или семиместном вариантах вариантах исполнения. 765 л составит минимальный объем багажного отделения.

Необходимо отметить, что со складыванием и раскладыванием задних сидений у владельцев нового минивэна не возникнет больших сложностей, поскольку новинка оснащена электронной панелью, используя которую можно с легкостью добиться желаемого. Эта панель располагается непосредственно в багажном отсеке. На ней присутствует особая кнопка, нажатие которой позволяет сложить все кресла сразу. В результате образуется просторный багажный отсек с абсолютно ровным полом.

Гамма моторов, предлагаемая для Grand Scenic, достаточно большая. Её основу составляют три дизельных агрегата, у которых мощность будет составлять 110, 130 и 160 «лошадок». Помимо этого будут доступны и два бензиновых мотора, у которых аналогичный показатель будет составлять 115 и 130 л.с. Также для данной модели французская компания планирует предлагать и дизель-гибридную версию Hybrid Assist. Основным её элементом будет являться мотор с мощностью 110 «лошадок», в паре с которым будет работать электромотор. В качестве вариантов трансмиссии производитель будет предлагать 6 ст. «механику». Альтернативой ей будет выступать «робот», снабженный двумя сцеплениями.

Достаточно богатым будет список оснащения для новинки. В нем будет присутствовать информационная система R-Link, снабженная дисплеем, диагональ которого состоит 8,2 дюйма. Кроме этого будет предлагаться навигация и музыкальная система Bose. Также в списке дополнительного оборудования будет присутствовать проекционный дисплей, а помимо этого большое количество различных электронных ассистентов, обеспечивающих безопасность водителя и пассажиров при движении.

Отметим, что производитель уже сообщил о начале продаж автомобиля. По предоставленной информации, Renault Grand Scenic, а также его младший брат будут доступны на рынке уже в конце 2016 года.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости