ferrari-laferrari-spider

Одной из самых эксклюзивных моделей выпускаемой компании Ferrari является гиперкар LaFerrari. Уникальность этой модели производитель подчеркнул тем, что выпустил автомобиль ограниченной серией. С конвейера сошло всего 499 экземпляров. Однако производители уже сообщил о том, что тираж модели будет увеличен. Это будет сделано за счет выпуска открытой версии модели. В руководстве самой компании уже подтвердили, что новая версия модели появится на рынке.

Разговоры о выпуске LaFerrari Spider в открытом варианте исполнения возникли в тот момент, когда производитель представил одноимённое купе. Недавно стало известно о том, что открытая версия автомобиля появится. Об этом сообщил глава концерна Серджио Маркионне в интервью одному из итальянских автомобильных изданий. От него стало известно о том, что привилегированные покупатели уже получили возможность размещать заказы на новый автомобиль. Живые автомобили, по словам итальянской «конюшни», компания начнет строить через год.

Также глава компании сообщил и о том, что других версий модели не будет. Например, рынок не увидит модификацию, которая будет иметь под капотом агрегат с урезанной мощностью. Также не будет создано на основе LaFerrari автомобиля, на котором будет красоваться шильдик Maserati. По словам Маркионне, эксклюзив должен оставаться эксклюзивом.

Стоит напомнить, что супергибрид LaFerrari был представлен 3 года назад. Он оснащается гибридной установкой, которая состоит из бензинового агрегата рабочим объемом 6,5 л в конфигурации V12. Дополняет его электромотор, благодаря которому суммарная мощность силовой установки достигает 960 л.с. Благодаря ей скоростной рубеж в 100 км/ч автомобиль преодолевает за 3 секунды. Что касается максимальной скорости, то она ограничена 350 км/ч. Более мощной является другая версия этого автомобиля LaFerrari FXX K. Под капотом у неё располагается силовая установка, мощность которой составляет 1050 л.с. Что касается крутящего момента, то он составляет 900 Нм. Пока производитель выпустил всего 499 экземпляров LaFerrari. Стоит отметить, что все из них были распроданы.

В ходе своего общения с журналистами Серджио Маркионне дал свой комментарий по поводу слухов о появлении младшей модели Ferrari Dino которая будет иметь среднемоторную компоновку и двигатель V6. По словам руководителя компании, речи о выпуске модели пока не идет. В настоящий момент руководство изучает целесообразность выпуска этого автомобиля. По словам руководителя, пока не найдены ответы на вопросы как будет позиционироваться новинка, сколько она будет стоить и как этот автомобиль будет конкурировать с другой моделью компании Ferrari 488.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости