2016-bmw-m4

Баварский производитель выпустил особую версию M4, которая получила название M4 Compensation Sport. В линейке модели этой серии она расположится между гражданским М4 и экстремальной версии GTS. Тем людям, которые захотят стать обладателем такого автомобиля, уже сейчас необходимо бежать и приобретать билеты до Испании. Или просто смириться, поскольку производитель планирует выпустить всего 60 таких автомобилей. Причем продавать он будет их только на рынке Испании.

По своим характеристикам и уровню оснащения M4 Compensation Sport очень схожа с другой версией спортивного купе Competition Package. Под капотом у этого автомобиля будет располагаться двигатель в конфигурации V6, снабженный турбонаддувом рабочим объемом 3 литра. Его мощность возросла на 25 л.с. в сравнении со стандартной M4. Это привело к тому, что суммарная мощность двигателя теперь составляет 450 л.с. Как и у экстремальной версии GTS у новинки имеется задний привод. В оснащении спец.версии присутствует 7 ст. коробка-автомат, снабженная двумя сцеплениями.

Еще одно отличие М4 от версии M4 GTS состоит в том, что в автомобиле присутствует задний ряд кресел, поэтому в плане своего веса новинка будет тяжелее версии GTS. Однако относительно базовой М4 она выигрывает в весе. Пока производитель не сообщает точные данные о массе нового автомобиля. Уже известно, что за счет использования в новинки карбон-керамических тормозов специальная версия М4 уже отыграла у базовой «эмки» четвертой серии 13,5 кг.

Баварский производитель уже сообщил о том, что спец.версия М4 будет предлагаться с адаптивными М-шасси. Основное отличие во внешности будет заключаться в особом обвесе. Главной его составляющей будет передняя губа, выполненная из карбона. Карбоновым будет и задний диффузор, а также антикрыло. Комплектовать новинку производитель планирует с дисками размером 20 дюймов, которые были позаимствованы у М4 версии GTS. Однако они имеют другую окраску. На автомобиле будут красоваться колесные диски серебристого цвета.

Только в Испании немецкий производитель будет продавать эту модель по цене от 132 900 евро. Отметим, что на местном рынке М4 в базовой версии сегодня предлагаются по цене 92 000 евро.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости