Cadillac

В состав концерна General Motors входит несколько марок. Одной одной из престижных является Cadillac. Ценителям этого бренда производитель решил преподнести сразу несколько потрясений. Одно из них – вероятнее всего в линейке премиального американского бренда появится модель, которая будет отличаться компактными размерами и будет доступно для большинства автолюбителей. Она будет оснащена системой переднего привода, чем будет отличаться от других седанов этой марки, которые являются заднеприводными.

Стоит сказать, что слухи о появлении модели компактных размеров возникали в СМИ периодически. Так, недавно журналисты ряда автомобильных изданий высказывали предположение, что в качестве базы для создания новой модели будет использоваться платформа, которая в настоящий момент применяется для создания седана ATS. Однако руководство компании хорошо подумало и придумало бюджетное решение. Как сообщило одно из американских изданий, при строительстве новинки инженеры компании будут использовать платформу D2XX. Отметим, что именно эта «тележка» лежит в основе автомобиля Chevrolet Cruze, который пользовался хорошей популярностью и в нашей стране.

Также сообщается, что самая компактная модель компании Cadillac будет ближе к конкурентам, в числе которых называются Audi А3 и Mercedes-Benz CLS. Обе эти машины имеют передний привод. По поводу гаммы моторов журналисты также высказали свои предположения. Предполагается, что она будет включать несколько четырехцилиндровых моторов, которые будут снабжены турбиной, а рабочий объем агрегатов будет не более 2 л. Агрегатировать моторы будут с восьмидиапазонной АКПП.

Отмечается, что пока нет какой-либо определенной информации по поводу того, какой тип кузова получит компактная модель. Не исключается вероятность того, что производитель сделает выбор в пользу хэтбека. Если так и случится, то с помощью своей новой модели производитель сможет побороться даже за покупателей Mercedes-Benz А-класса.

В настоящий момент модели Cadillac, выпускаемые на платформе Chevrolet Cruze, предлагаются на рынке по цене 9000 долларов. Причем стоимость «Кадиллака» гораздо выше, чем ценник на автомобили под брендом «Шевроле». Однако высокая стоимость оправдывается более высоким качеством отделки интерьера, а также широким набором опций.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости