bmw-x3-s-probegom

БМВ х3 с пробегом — это престижный, надежный и качественный автомобиль во всех отношениях. Конечное многое зависит от реального пробега, условий эксплуатации и грамотного технического обслуживания. Иногда вопрос брать ли BMW X3 бу отпадает сам собой, если вы уверены в продавце и провели полную техническую ревизию машины, в результате которой выявляются разного вида неполадки. Рынок бывших в употреблении машин радует ценами и изобилием предложений на БМВ х3.

В 1917 году в Мюнхене была зарегистрирована авиакомпания BMW (Bayerisch Motoren Werke). Тогда ее специализацией были авиационные моторы. Но в 1928 году в Айзенахе были куплены несколько заводов и лицензия на производство малолитражной автомашины Dixi. Сегодня заводы БМВ расположены не только в Германии, но и по всему миру. Современной особенностью знаменитой марки BMW сегодня является то, что сборка автомобилей производится вручную, без помощи роботов. Последние модели автомобилей BMW созданы с использованием новейших технологий. На каждом автосалоне можно увидеть автомобили с великолепными инновационными решениями. Поэтому у многих автолюбителей марка BMW считается образцом качества и респектабельности владельца.

К достижениям компании BMW можно отнести изобретение рядного шестицилиндрового двигателя, а значительно позже — создание двигателя с цифровым управлением, также появление системы ABS. Запуск в производство первого немецкого автомобиля с 12-ю цилиндрами в двигателе также принадлежит этой компании. Именно двигатели БМВ из года в год признаются лучшими в мире и получают международные награды. Нельзя оставить без внимания великолепное дизайнерское решение оформления любого автомобиля — это радиаторная решетка с двумя овалами. Она напоминает морду хищника, готового к победоносному сражению с проблемной трассой и непогодой в виде дождя, льда и снега.

Среди подержанных автомобилей БМВ Х3 имеет отличную репутацию. Выбрать подержанный BMW X3 с небольшим пробегом, с хорошей предпродажной подготовкой, без ДТП и криминала вполне реально. Главная выгода от покупки такого автомобиля, бывшего в употреблении — цена. Она гораздо ниже и доступна большему количеству автолюбителей, чем новый премиум кроссовер БМВ.

Немецкое легендарное качество производства и передовые технологии позволяет получить ксеноновые фары, датчики дождя и света, мультируль, парктроник, предпусковой подогреватель двигателя, как автоматическую коробку передач, так и механическую, модернизированную аудиосистему и пр. опции. Задний или полный привод, большой выбор моторов. В любом случае вы получите БМВ х3 с эффектным дизайном, комфортабельным салоном и превосходными техническими характеристиками.

На вторичном рынке сегодня можно встретить довольно много Икс 3 различного происхождения. Это могут быть европейские варианты, американские, или российские купленные у официальных дилеров. В любом случае реального пробега зачастую вам не узнать. поскольку мастера по скручиванию пробега сегодня делают красиво, не подкопаться. Рассказы о том, что машина последние 5 лет стояла в гараже лучше пропускать мимо ушей.

Двигатель БМВ х3 в основном бензиновый, это рядный 6-цилиндровый 2,5-литровый M54B25 или 3,0-литровый M54B30. Полностью алюминиевый блок цилиндров, с чугунными гильзами, алюминиевая головка цилиндров, надежный цепной привод ГРМ. Двигатель практически не доставляет проблем, однако есть одна техническая тонкость, которую должен знать практически любой покупатель подержанного BMW X3. Особое внимание стоит обратить внимание на элементы системы вентиляции картера двигателя (клапан, четыре трубки, уплотнительное кольцо масляного щупа). Они подлежат обязательной замене раз в 70–80 тыс. км. Несоблюдение этого правила грозит либо посторонним подсосом воздуха во впускном тракте и, как следствие, неравномерной работой двигателя и даже в особо запущенных случаях — прогаром поршней 3-го 4-го цилиндров (в случае разрыва диафрагмы клапана). Если система вентиляции забита масляными отложениями, давление картерных газов в двигателе возрастает и начинает течь всё — прокладки клапанной крышки, поддона, корпуса масляного фильтра… То есть если вам предлагают купить Х3 бу с движком, который по уши в масле, то скорее всего проблема в этом.

Подержанный BMW X3 дизель подкупает своим небольшим расходом топлива, но получится ли сэкономить. Выносливость дизельных агрегатов икс третьего при условии качественного топлива может достигать 250 тысяч километров. Но что если сломается турбина, ТНВД, забьется сажевый фильтр или умрут форсунки. Все эти элементы стоят дорого, а с нашей некачественной соляркой они вообще могут оказаться расходным материалом, поэтому даже экономия на топливе может оказаться невыгодной на фоне постоянных трат на дизельный X3.

Купить Х3 с пробегом и не вкладывать в него денег не получится. Автоматическая коробка редко ходит более 200 тысяч километров, механика на рынке попадается реже, но она существенно надежнее. Раздатка xDrive со своей электроникой может начать глючить уже после 100 тыс километров. Подвеска очень крепкая, но на наших ямах никакие стойки долго не живут, это надо иметь в виду. Цепной привод ГРМ лучше не трогать, но если пробег большой, то придется менять цепь, звездочки, планки, в общем по полной программе.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости