audi-a6-s-probegom

Автомобиль Ауди А6 c пробегом готов купить каждый, кто хочет наслаждаться мощью и скоростью, восхищаться легкостью управления, радоваться красоте дизайна, ликовать во время преодоления некачественной трассы, а также сложных ситуаций на дороге во время ненастья. И все это при стоимости, соответствующей техническим показателям автомашины. На вторичном рынке большой ассортимент автомашин Audi A6 разных моделей и годов выпуска, с совершенно разными двигателями позволяющие подобрать оптимальный вариант для себя.

Компания Audi была создана в 1909 году. До этого Август Хорьх — основатель компании Horch&Co был уволен владельцами из-за неудачного изобретения 6-цилиндрового двигателя, что едва не разорило компанию. Ему не разрешили назвать свою новую компанию Horch, что в переводе с немецкого означает «слушать», поэтому он перевел это слово на латынь. Так компания получила имя Audi. На следующий год компания выпустила свой первый автомобиль. Военные и послевоенные годы были связаны с разными перипетиями. Лишь в 1965 году марка Audi возродилась. Сегодня автомобили Ауди представляют всю гамму переднеприводных легковых авто с объемом двигателя от 1,2 до 6 литров.

Автомобили Ауди А6 с пробегом пользуются большим спросом на рынке бывших в употреблении машин. Естественно, ведь ничто не может сравниться с надежностью Ауди на дороге, даже если автомобиль был в употреблении. Премиальное немецкое качество, отсутствие проблем с запасными частями. Практически любой сервис или техцентр готов провести качественный ремонт или сервисное обслуживание. Многие автовладельцы ремонтируют свой престижный автомобиль своими руками.

Перед покупкой обязательно необходимо проверить состояние лакокрасочного покрытия кузова, состояние салона, осуществить проверку на исправность сигнализационной системы, мультируля, парктроника, механической (автоматической) коробки передач, ксеноновых фар и т. д. Что касается кузова, но на Ауди он оцинкован! Поэтому если машина не побывала в серьезном ДТП, то за долговечность прочного кузова А6 вы можете быть спокойны.

Что может быть прекраснее музыки ветра, которую вы слышите во время езды на автомобиле Audi А6 с пробегом? Даже если это всего лишь тест-драйв, это уже первый шаг навстречу мечте. Если выбранный автомобиль был в употреблении совсем недолго, прошел обкатку и на его показателе пробега небольшой километраж, плюс владелец авто был аккуратным водителем, цена автомобиля все равно будет ниже, чем у нового. Автомобили с историей, сменившие несколько владельцев, могут быть также в превосходном состоянии, если не были в ДТП, однако будут стоить гораздо дешевле.

Двигатель Ауди А6 это отдельная история. Дизельные варианты рассматривать не будем, поскольку на вторичном рынке такие движки не пользуются большой популярность. Несмотря на свою экономичность, дизеля (особенно с большим пробегом) это кладезь технических проблем и неприятностей. Самые проверенные моторы, это бензиновые атмосферники V6 объемом 2.4 и 2.8 литра. В техническом плане движки довольно сложные, ведь на 1 цилиндр приходится по 5 клапанов. Кроме общего ремня ГРМ, есть еще и две небольших цепи, которые синхронно вращают распредвалы в двух отдельных головках блока цилиндров. Несмотря на все сложности двигатели довольно надежные и весьма долговечные. Чего нельзя сказать о турбированных собратьях меньшего объема. Хотя 1.8 литровый турбоагрегат многие уважают за надежность.

С трансмиссией у бу шных Ауди А6 все в порядке, если это механика. При покупке желательно проверить уровень масло в коробке, карданы (если это полный привод) и пыльники ШРУСов. А вот с АКПП на Audi А6 технических проблем хоть отбавляй. При нормальной эксплуатации автомат ZF 5HP19FLA может протянуть тысяч 200 без ремонта, но если регулярно коробку перегревать, то ресурс быстро снижается. Поэтому покупка подержанной машины на автомате, это кот в мешке.

После 2000 года на Ауди А6 стали широко использовать вариатор Multitronic с цепным приводом! Коробка конечно надежная, но не в наших условиях. Резкие разгоны и активная езда довольно быстро снижает ресурс, а буксировка хоть и возможна, но приводит к повреждениям конусов. В общем замена цепи и конусов в данной коробке при активном вождении может вас расстроить уже после 100 000 километров пробега, а это удовольствие не из дешевых.

Многорычажная подвеска на алюминиевых рычагах это конечно комфортно, но менять нужно все в сборе, а это дорого. Еще более дорого, если окажется, что на вашем Ауди А6 Allroad стоит пневмоподвеска, это вообще финансовая катастрофа. Поэтому на вторичном рынке много машин с переделанной дорогой и непрактичной пневмоподвеской, на обычную пружинную.

В общем купить подержанную Ауди А6 можно, но готовы ли вы платить за запчасти. Например, турбина на 1.8 литровый мотор стоит около 100 тысяч рублей, задний нижний рычаг около 15 тысяч рублей, пневмобаллон передний почти 40 тысяч рублей, комплект ГРМ для двигателя 1.8 литра с ремнем, роликами и помпой (меняется вместе с ремнем) более 13 тысяч рублей…

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости