konusy

Министр промторга Денис Мантуров поддерживает идею изменить подход к строительстве дорог в России. В качестве основного материала для дорожного полотна предполагается отказаться от асфальта в пользу бетона. Конечно асфальтовая дорога дешевле в укладке, но бетон долговечнее. Ведь асфальт в нашем климате довольно быстро приходит в негодность.

Перепады температуры меняют физические свойства асфальта, его сцепление с колесами автомобилей. В жару асфальт буквально плавится и под колесами большегрузных машин просто продавливается, возникает колейность. На бетонной дорогое это просто не возможно. Ведь бетон будет армирован стальными прутами. А из-за того, что вода не задерживается на дорожном бетоне. этот материал еще и более безопасен для водителей.

Россия не единственная страна где возможны бетонные дороги. Сегодня их массово строят в США и Германии. Даже в Белоруссии постепенно переходят на бетон. Кроме того, такой переход в нашей стране будет оправдан. Ведь из-за экономических проблем строительство жилья сокращается и высвобождающиеся мощности бетонных заводов, и производителей арматуры можно направить на дороги.

Необходимы сигнальные дорожные конусы от производителя? Обратите свое внимание на интернет магазин «СБМ юнит», где вас ждет большой выбор качественных конусов по очень привлекательной цене. Срок службы конусов, которые отвечают всем нормативам, не менее 5 лет.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости