akb

Знаете ли вы, что европейский тип АКБ и азиатский (в частности японский) имеют не только различную форму батарей, габариты, но и диаметр клемм!? Например, по европейским стандартам, это 19,5 мм и 17,9 мм, “плюс” и “минус” соответственно. А вот в Азии клеммы меньшего размера 12,7 и 11,1 мм.

Еще один факт – все АКБ до начала 50-ых годов имели напряжение не более 6 Вольт. Сегодня обычно такие аккумуляторы ставят на мототехнику, где не нужно большой мощности. А вот в грузовиках, автобусах, спецтехнике ставят аккумуляторы мощностью в 24 В.

Кстати, сегодня кроме традиционных свинцово-кислотных АКБ имеются батареи основанные на других принципах. Например, гелевые аккумуляторы, где электролит сгущается силикагелем. То есть выкипания воды из электролита в процессе эксплуатации практически не происходит.

Еще один факт о зимней эксплуатации батарей. Если зимой вы используете автомобиль не часто, то даже совершенно новый аккумулятор может быстро сесть. Причина всему в следующем, при низких температурах АКБ плохо берет заряд от генератора, поэтому на время морозов аккумулятор лучше занести в тепло и подзарядить.

Больше информации предлагает этот источник, там же рекомендуем заглянуть в раздел автомобильный аккумулятор Бош, где вас ждут еще более интересные факты. Ведь не секрет, что компания Бош использует только самые передовые технологии в производстве своих АКБ.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости