prius

Масштабная отзывная компания затрагивает практически все страны где продавались гибридные автомобили Prius. Причина в некорректной работе программного обеспечения. По заявлениям инженеров Toyota можно судить, что это весьма серьезный дефект, который может привести к нехорошим последствиям. В результате программного сбоя гибридный автомобиль может “заглохнуть” прямо на ходу. То есть у автомобиль может в любой момент отказаться работать силовая установка. Для устранения проблемы необходимо просто обновить программное обеспечение.

Основная часть дефектных автомобилей была продана в Японии, там отзыву подлежат 997 000 машин. Практически все автомобили выпущенные с 2009 по настоящее время. В США и Канаде отзовут 713 тысяч Приусов. В Европе таких автомобилей всего 130 тысяч, а вот остальные распределены в небольших количествах в разных странах.

Пока, если верить заверениям руководителей компании Тойота, ДТП или несчастных случаев, которые связаны с данной неисправностью зафиксированы не были. В первую очередь к дилерам приглашают американских покупателей, которые довольно часто со своими проблемами идут в Суд и требуют компенсации. В Америке традиционно судебная власть встает на сторону обычных граждан в тяжбах с большими корпорациями, поэтому Toyota стремится поскорее исправить все дефекты. Что бы лишний раз не давать повода недовольным покупателям идти в Суд, поскольку в этом случае решение проблемы может дорого обойтись в прямом смысле.

Доступная аренда машин в Киеве по приемлемым ценам. Автопарк состоит из надежных и комфортных автомобилей различного класса. Каждый может подобрать именно тот автомобиль, который ему необходим. Все подробности на сайте аренда-авто.in.ua

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости