Porsche Macan

Подразделения VW Group приносят стабильную прибыль. Так операционная прибыль Porsche составила 1,3 млрд евро за счет продажи 78 000 автомобилей в первом полугодии 2013 года. Сам бренд VW заработал всего 1,5 миллиарда евро чистой прибыли от продажи 2,4 миллионов автомобилей, добавленная стоимость на которые гораздо ниже чем у Порше. Прибыль Ауди (еще одного подразделения Фольксваген) составила 2,6 млрд евро за счет продажи 692 000 единиц машин в первом полугодии 2013 года.

Аналитическая компания IHS предсказывает резкий рост прибылей Порше за счет запуска нового компакного кроссовера Макан. Этот автомобиль построен на платформе Audi Q5, однако за счет более премиального бренда Porsche Macan будет стоить на 20% дороже остальных внедорожников концерна VW Group.

Большие объемы производства Porsche могут подорвать его исключительность и эксклюзивность. Однако растущий спрос на компактные городские кроссоверы премиум класса на мировом рынке позволит производить Порше больше автомобилей не опасаясь за перспективы своего бренда. В руководстве Фольцвагена считают, что стоимость автомобилей Порше должна быть выше остальных анологичных моделей концерна, даже не смотря на общую платформу. Это позволит сохранить имидж эксклюзивности Porsche.

Сегодня производственный план Porsche составляет 200 000 машин в год до 2018 года. И хотя производственные мощности и растущий спрос позволяет выполнить этот план в ближайшее время Порш не будет спешить с расширением объемов производства. Небольшой недостаток автомобилей премиум бренда на рынке позволит держать довольно высокие цены на машины. Позволяя зарабатывать производителю больше.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости