2014-Hyundai

Возможность расширения своего присутствия рассматривается корейским концерном Hyundai. Расширить производство в нашей стране – это одна из целей компании. Сегмент компактных кроссоверов Hyundai интересует в первую очередь.
Ку Йон-Ги, являющийся главой российского офиса Hyundai, сообщил о том, что в России в скором времени будет запущено производство новой модели.

«На нашем заводе, расположенном под С-Петербургом, имеется запас мощности. В настоящий момент производственная мощность составляет 200 тыс. автомобилей в год. В случае необходимости она может быть доведена до своих максимальных значений, 300 тыс. автомобилей в год. В настоящий момент руководством обсуждается, что мы могли бы предложить российским покупателям. Новый автомобиль должен получится таким же удачным, как ставший бестселлером на рынке Hyundai Solaris. Каким будет новый автомобиль, сказать довольно сложно, но, скорее всего, это будет кроссовер. Выпуск автомобилей данного класса – это наша первостепенная задача. Увидеть такую модель на заводе в С-Петербурге было бы вполне логичным».

Дополнительно к этому Алан Рушфорт, являющийся вице-президентом Hyundai Motor Europe, сообщил, что 15 новых моделей компания выпустила в течение последних пяти лет. Было сокращено количество платформ. Если ранее их было 22, то теперь осталось только 6. В успехе внедорожников большой и средней размерности в компании были уверены до 2007 года. Однако после случившегося кризиса корейская компания сделала акцент на выпуск моделей компактных размеров. Стоит сказать, что так же поступили и многие другие производители.

Свои приоритеты нас заставил пересмотреть кризис. Создание компактных моделей – это то, на чем мы сконцентрировали свои усилия. И, к слову говоря, продолжаем выпускать их и по сей день. Большое значение для нас имеет выпуск эмоциональных моделей. Поэтому при создании новых автомобилей большое внимание мы обращаем на дизайн. Однако о том, как будет развиваться компания в данном направлении пока не принято.

В стороне, от формирующихся в мире тенденций компания Hyundai не остается. Она продолжает осуществлять разработку автомобилей, оснащаемых альтернативными силовыми установками. С этой целью корейским производителем был построен отдельный завод. На нем производитель изготавливает моторы, которые отличаются своей экологичностью и экономичностью. В настоящее время ведутся активные работы по созданию серийного гибрида, поскольку в Европе в ближайшие годы популярными станут именно такие установки.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости