EcoSport

Совместное предприятие Ford – Sollers объявило о сокращении производства на своем заводе во Всеволожске под Санкт-Петербургом. Завод приостановит производство в общей сложности на 20 дней в августе и сентябре, а начиная 30 сентября он будет работать всего в две смены из трех, говорится в сообщении компании.

Форд Соллерс заявляет о сокращении спроса на компактные автомобили, такие как Ford Focus, однако замечен незначительный рост спроса на внедорожники. На заводе во Всеволожске производят модели Фокус и Mondeo, которые не являются внедорожниками. Завод ведет переговоры с профсоюзом о сокращении более чем 2700 человек персонала.

Однако на заводе Форд-Соллерс в Татарстане ситуация другая, там сегодня производят восемь моделей, включая кроссовер Kuga и большой внедорожник Эксплорер. Сейчас внедорожники в России занимают долю в 35 процентов продаж новых автомобилей. По расчетам аналитиков этот показатель вырастет к 2016 году до 40 процентов.

Поэтому для Форд более приоритетное развитие завода в Татарстане, где собираются увеличивать производства, а вот во Всеволжске с конвейера будет сходить меньше автомобилей.

Ситуацию может кардинально исправить новая модель Форд Экоспорт, это компактный недорогой кроссовер, рынок которых на подъеме. Уже решено, что эту модель будут точно производить в России.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости