BAIC-Senova-500

Китайский автопром активно развивается привлекая иностранные технологии, конструкторов и инженеров и даже голивудских звезд для рекламы своих творений. Новый седан BAIC Senova это типичный продукт всего вышеперечисленного. Автомобиль построили на технологиях шведского концерна Saab. Напомним, технологические разработки шведских инженеров были куплены китайцами еще в 2009 году. И вот в 2013 году эти технологии обрили жизнь в китайской машине.

Самое интересное, что дизайном этого китайского автомобиля занимался тоже европеец. Итальянский автомобильный дизайнер Леонардо Фиораванти. Но и это еще не всё. В рекламе китайского седана класса D снимался американский актер Николас Кейдж. Принесет ли все это удачу китайскому концерну BAIC, скоро узнаем.

Цена седана BAIC Senova стартует с отметки более 17 тысяч евро. Топовая версия автомобиля стоит около 27 000 евро. Габариты китайца не маленькие. Длина составляет 4860 мм, ширина 1820 мм, высота 1462 мм.

Что касается силовых агрегатов это знакомые поклонникам марки СААБ бензиновые турбированные агрегаты рабочим объемам 2 и 2,3-литра. мощностью 201 и 247 лошадиных сил. Правда мотор 2,3 литра еще имеет не турбированную версию мощностью всего 174 л.с.

Это один из первых китайских автомобилей D-класса, которые не является копией. Автомобиль хоть и использует чужие технологии, на которых построен, но проектировали его с нуля. Китайцы постепенно переходят от копирования автомобилей к собственным разработкам. Главное теперь, каким будет качество подобных автомобилей.

У концерна Beijing Automotive (BAIC) наполеоновские планы. Кроме выпуска новых моделей автомобилей, руководство китайского автогиганта намеревается покорять не только внутренний, но и внешние рынки. По планам производителя уже в 2015 году общий объем производства автомобилей должен превысить 2 миллиона штук в год.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости