1

Автопроизводители Японии готовы сделать упор на популярные модификации автомобилей, для увеличения продаж в разных частях Европы. В ЕС большим спросом пользуются практичные автомобили с универсальным кузовом. Теперь японские компании готовы удовлетворить повышенный спрос на этот тип автомобилей.

Toyota в настоящее время запускает свою модель Auris Touring Sports Wagon, в то время как Honda в начале следующего года предложит европейцам Civic Tourer. Эта модель разработана в Европе и оснащена адаптивной подвеской задних колес, что бы соответствовать местными потребностям покупателей.

Японские автопроизводители пытаются сократить расходы, что бы избежать финансовых потерь. Toyota, например, перемещает производство моделей Auris и Corolla со своих заводов в Великобритании и Японии в Турцию и Южную Африку соответственно.

Toyota в Европе показала худший результат за последние шесть лет, в течение финансового 2012/13 года было продано всего 838 000 автомобиля. Пять лет назад компания продавала на треть больше автомобилей. Потери за последний год составили сотни миллионов евро.

Но сегодня благодаря девальвации иены Тойоте удалось выйти на безубыточность, что позволило выдержать сокращение европейского рынка. Кроме того, хорошие результаты на британском, турецком и российском рынке вселяют надежны на перспективы роста продаж в ЕС в целом.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости