foto-hyundai-i30-2014

Компания Mazda показала на Франкфуртском автосалоне свою последнюю модель Mazda3 2014 модельного года. Компактный, экономичный автомобиль, который конкурирует с Volkswagen Golf получил выдающийся дизайн. Mazda уже запустил довольно успешный кроссовер CX-5, который помог поднять общий уровень продаж концерна, с момента запуска внедорожника в апреле прошлого года.

Японские автоконцерны уже давно имеют репутацию производителей надежных автомобилей, но их неожиданно отодвинули на задний план корейские автопроизводители Hyundai и Kia. Корейцам удалось вывести на рынок ряд очень стильных и весьма доступных моделей, которые были созданы с учетом европейских вкусов. Плюс автомобили получили увеличенные гарантийные сроки. В частности на некоторые модели гарантия составила 5 и даже 7 лет, что привлекло новых покупателей.

Это помогло корейским брендам выиграть конкурентную борьбу, у таких автогигантов, как Toyota. Сегодня рыночная доля Hyundai и Kia подскочила до 6,1 процента в прошлом году, с 3 процентов в 2008 году. Японские производители наоборот потеряли клиентов. Так падение составило с 13,7 до 11,8 процента. Было бы еще хуже, если бы не появление очень популярного городского кроссовера Nissan Qashqai.

Hyundai и Kia успешно отошли от имиджа некрасивых и ненадежных автомобилей. Этому поспособствовали такие модели как компактный хетчбек Hyundai i30 и кроссовер Kia Sportage, которые сегодня выпускаются на новых европейских заводах, в которые было инвестировано 2,6 млрд. евро ($ 3,5 млрд.).

В августе 2013 года Hyundai даже удалось по количеству проданных авто превзойти Nissan, самый европейский из японских брендов. В результате Хендай стал вторым самым продаваемым азиатским брендом в Европе, после Toyota.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости