foto-mazda6-2014

Японские автопроизводители предпринимают активные шаги, чтобы вернуть прибыльность бизнеса в конкурентном европейском рынке. В результате чего новые модели авто имеют экономичные дизельные двигатели, привлекательный дизайн и красивый интерьеры.

Японские концерны обеспокоены, что их продажи сокращаются, в то время как корейские конкуренты Hyundai и Kia процветают. Сегодня автопроизводители Японии сократили расходы и инвестировали прибыли в разработку моделей для европейского рынка.

Всевозможные природные катаклизмы в Японии, такие как землетрясения, цунами и наводнения нарушили цепочки поставок комплектующих, в результате чего производители не смогли провести модернизацию текущих моделей. А компании Mazda и Toyota бросили все силы на покорение рынков Северной Америки, не желая адаптировать свои американо-ориентированные модели под европейский авторынок.

В результате такой политики автопроизводителей европейские продажи серьезно пострадали. Но сегодня ситуация исправляется, японские концерны ориентируясь на Европу выводят на рынок новые модели. Не забываем, что рынок ЕС один из самых требовательных рынков с точки зрения топливной экономичности, проектирования, обработки и качества сборки.

Руководитель Mazda в Европе Джефф Гайтон рассказал журналистам, “что если вы поговорите с руководством большинства автомобильных компаний, то они будут жаловаться на падение продаж и убытки, но наша история с точностью до наоборот”. Так по итогам 8-ми месяцев 2013 года уровень продаж Mazda вырос на 11%, на фоне падающего на 5% европейского рынка. “У нас были лучшие финансовые показатели в ЕС, по крайней мере за последние 10 лет”, сказал Гайтон.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости