2014-mazda3

Автопроизводители из Японии, которые в последнее время заняты созданием гибридов и электромобилей обратили свое внимание на дизельные силовые агрегаты. Ведь например в Европе дизельные транспортные средства составляют половину всех продаж. Японцы готовы инвестировать в создание более эффективных, мощных и экономичных дизельных моторов для легковых автомобилей для европейского рынка.

Корпорация Toyota для своих европейских моделей закупает немецкие дизельные моторы концерна BMW объемом 1,6-литра. Именно двигатель подобного объема является наиболее популярным в ЕС. К сожалению у самой Тойоты подобный мотор просто отсутствует в предлагаемой линейки двигателей.

Honda недавно представила свой собственный 1,6-литровый мотор I-DTEC разработанный для европейского рынка. Новый силовой агрегат призван обеспечить дополнительный импульс продаж кроссовера CR-V и хетчбека Civic.

В компании Mazda тоже обращают внимание на развитие дизельных моторов. Сегодня рынок новых автомобилей в Европе в первые восемь месяцев 2013 года сократился до самого низкого уровня, зафиксированного в 1990 году. Но не смотря на негативные тенденции Мазда демонстрирует рост благодаря новым моделям кроссоверу CX-5, Mazda6 и новой Mazda3, которые получат дизельные силовые агрегаты построенные с использованием технологии Skyactive.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости