2014-Chevy-Cruze-Diesel

В течение многих лет, BMW, Mercedes-Benz и Volkswagen единственные компании, которые предлагали американским покупателям дизельные силовые агрегаты для продаваемых машин. В соединенных штатах потребители традиционно предпочитают только бензиновые моторы большого размера для легковых автомобилей. Но из-за роста цен на топливо ситуация в корне поменялась.

Кроме того, само правительство США решило простимулировать моду на дизели. Так при покупке более экономичных и экологичных дизельных модификаций автомобилей гражданам предлагают налоговые льготы, лучшие места на частных автостоянках и другие привилегии.

Американские автопроизводители быстро отреагировали на изменение ситуации и предлагают дизельные моторы на автомобилях Chevrolet Cruze, Jeep Grand Cherokee, Nissan Titan(производится в США, только для реализации в штатах) чего раньше не возможно было представить. По расчетам аналитиков дизельный мотор позволяет экономить около 30% ресурсов.

Напоминаем, в Европе дизельные моторы довольно давно завоевали популярность, поэтому там около 50% всех автомобилей имеют именно дизельный силовой агрегат. В США правительством принята экологическая программа уменьшения вредных выбросов, благодаря которой количество дизельных модификаций в общем автопарке страны быстро растет. На дизельные и
гибридные автомобили пересаживаются как политики, так и государственные служащие, что бы показать пример своим гражданам.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости