rav4_2014

Корпорация Toyota Motor отзывает около 780 000 кроссоверов и гибридных седанов второй раз подряд, чтобы исправить неплотность крепления задних нижних рычагов подвески, которые могут привести к преждевременным поломкам. Об этом заявила национальная администрация безопасности дорожного движения США(NHTSA). Эта организация защищает потребителей автомобилей в штатах.

Отзыв охватывает гибридные Lexus HS 250h собранные с 2010 года и кроссоверы Toyota RAV4 выпущенные в период с 2006 по 2011 годов. Компания отзыва обоих автомобилей была запущена в ноябре прошлого года, но оказалось, что не удалось исправить дефект, о чем заявили дилеры. Клиенты Toyota стали жаловаться, что постоянно слышат ненормальные шумы из задней части автомобиля.

После тщательного исследования проблемы выяснилось, что дефект может привести к потере управления автомобилем и аварии. По сообщениям японского концерна, пока не одного случая ДТП из-за этого дефекта подвески зафиксировано не было.

Клиентам Toyota и Lexus отправлены повторные письма с просьбой заехать к своим дилерам для ремонта. В компании Toyota заявили, что пересмотрели проблему и разработали новый метод устранения неисправности и просят владельцев заехать в дилерские центры.

Но из-за нехватки запасных частей, владельцы автомобилей могут пройти процедуру устранения дефекта не сразу, а поэтапно. По мере поступления запчастей и комплектующих владельцы будут уведомлены в зависимости от модели и года выпуска транспортных средств. Ремонт всех автомобилей может растянутся до февраля 2014 года.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости