Audi_A3_Cabriolet_2014

Теперь A3 Cabriolet сделан на базе седана, а не хэтчбека, как это было в предыдущих версиях. Это означает, что кабриолет стал на 200 мм длиннее, чем раньше, и составляет 4420 мм. Колёсная база также увеличилась на 20-мм. Но, несмотря на большие размеры, Audi использует новое шасси MQB, что позволяет добиться экономии веса в 50кг.

Как и старые A3 Cabriolet, этот автомобиль с откидным верхом, который может быть открыт/закрыт менее чем за 18 секунд, даже во время движения на скорости до 50 километров в час. Крыша теперь складывается в лоток и скрыта в багажнике, а не хранится на верхней части задней палубы.

Стандартный мягкий верх идёт с чёрным покрытием, но возможно выбрать верх с более толстым слоем пены для повышения комфортабельности и снижения уровня внешнего шума. Это тихие крыши и поставляется они в чёрном, сером или коричневом цветах. Такой A3 Cabriolet идёт в комплектации со стандартным дефлектором ветра, а также Audi, в качестве дополнительного, предложит отопление на уровне головы для передних сидений.

На момент запуска в начале следующего года, кабриолет будет доступен только с самыми мощными двигателями от A3: 138-сильный и объёмом 1.4 TFSI и 178-сильный 1,8-литровый двигатель TFSI – оба бензиновые. Или 161-сильный 2,0-литровый TDI двигатель на дизельном топливе.

Другие двигатели – в том числе 109 л.с. 1.6 TDI – будут предложены покупателям вскоре после первой поставки. Более мощные версии, такие как Cabriolet S3 и S3 Sportback также будут использовать двигатели TFSI, но их мощность равна уже 296 л.с. а объём 2,0 литра. Полноприводные модели (Quattro) идут с шестиступенчатой коробкой передач S Tronic и разгоняются до сотни за 5,4 секунды.

Audi до сих пор не раскрывают цену за A3 Cabriolet, но по предварительным данным, цена его в Германии будет начинаться от 31 700 евро.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости