lte

Принятие во всем мире нового стандарта высокоскоростной передачи данных для мобильных телефонов и других устройств – 4G LTE, как ожидается подстегнет спрос на автомобили с функцией приема и передачи высокоскоростной передачи данных.

Маркус Дитц, руководитель проекта по развитию LTE в концерне BMW рассказал, что внедрение LTE в автомобилях, это реальность. Возможность предлагать клиентам автомобили с возможностью приема сигнала 4G и быстрого интернет соединения привлечет новых клиентов, которые привыкли пользоваться этой связью дома и в офисе.

Когда ввели 3G сети десять лет назад, это проложило начало развития ряда автомобильных приложений, особенно навигационных систем, однако у 3G не хватает пропускной способности необходимой для передачи большого объема данных для просмотра видео например. Но 4G LTE, который в 10 раз быстрее, чем 3G, позволит автопроизводителям предлагать приложения, которые до сих пор могли работать только через стационарные кабельные соединения.

Автомобильная аналитическая компания IHS Automotive прогнозирует, что количество LTE-подключенных машин вырастет до 16 миллионов по всему миру уже к 2017 году.

LTE, как ожидается позволит открыть надежный доступ к электронной почте, интернету, видеоконференциям, “скайпу” и потоковому видео. Пропускная способность также может использоваться для обмена данными внутри автомобилями между электронными системами. Кроме того, автомобиль подключенный к 4G LTE может стать точкой доступа Wi-Fi.

Компания Audi предложила покупателем в качестве опции в автомобиле S3 Sportback модуль LTE-связи. Опция стала доступной уже с июля 2013 года.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости