1

Компании Renault и Nissan Motor продолжают партнерские отношения с АвтоВАЗом крупнейшим автопроизводителем России. Сейчас автопроизводители стремятся ограничить расходы по мере их развития в стране с помощью мощностей Автоваза. Так же концерн хотел бы наладит отношения с поставщиками Автоваза и выбрать из них подходящих для поставок запасных частей и комплектующих для производства автомобилей Renault-Nissan.

Концерн Renault и Nissan находятся в процессе приобретения контроля над АвтоВАЗом. Иностранные производители обещают, в рамках соглашения подписанного в конце прошлого года, инвестировать 23 миллиарда рублей ($ 713 млн) в развитие автозавода.

Генеральный директор Renault Карлос Гон, который также является председателем совета директоров АвтоВАЗа, заявил, что бренды Lada, Renault и Nissan нацелены получить долю авторынка в 40 процентов в России, эту цель планируется достич к 2016 году.

Три производителя планируют увеличить совместные ежегодные производственные мощности в России до 1,7 млн. транспортных средств. Renault является партнером Nissan в продажах и производстве с 1999 года и в настоящее время владеет около 43% акций японского производителя.

По итогам восьмимесячного периода продаж в России Renault, Nissan и АвтоВАЗ потеряли 9 процентов, по сравнению с годом ранее. Общий уровень продаж за 8 месяцев составил 533 822 автомобиля, по данным собранным московской Ассоциации европейского бизнеса в России. Сейчас совокупная доля рынка трех брендов сократилась до 29,7 процента. Напомним в прошлом году этот уровень достигал 30,3 процента.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости