2014-renault-initiale-paris-crossoverplus

Renault будет продавать премиум автомобили под новым брендом Initiale Paris в Китае, а также в Европе, чтобы достойно конкурировать с премиум линией Ситроен DS. Renault анонсировал новый бренд Initiale показав кроссовер на Франкфуртском автосалоне. Концепт Initiale Paris сделан на базе минивэна Espace.

Директор по маркетингу концерна Renault Стивен Норман рассказал, что автопроизводитель запустит производство серийных моделей Initiale Paris в Китае и Европе. В продажу премиум авто выйдут в 2015 году. Запуск в Китае намечен на 2016 год. Норман рассказал, что суббренд Initiale будет конкурировать с брендом Citroen DS, но будет более изысканным и сложным, чем DS.

Renault и Citroen пытаются использовать популярность французских товаров “лакшери” в Китае и создать свои премиум бренды для быстро растущего рынка. Китай является единственным рынком, где модели DS являются автономным брендом с собственной дилерской сетью. Первый компактный автомобиль Рено премиум-класса будет собран на основе хэтчбека Clio к концу 2014 года.

Рено со своей линией Initiale Paris стремится привлечь состоятельных клиентов, которые ищут люксовые автомобили, но не находят “своих” моделей у BMW, Audi и Mercedes-Benz. Главный дизайнер Renault, Лоренс ван ден Акер, сказал, что концепт Initiale, совсем близок к своему серийному воплощению. Руководители Рено хотят превратить Initiale в такой же бренд, как Infiniti для Nissan.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости