Volkswagen_Passat

Volkswagen Group отрицает сообщение немецких журналистов, что компания может попасть в сложную финансовую ситуацию из-за снижения темпов роста и более высоких, чем ожидалось, расходов на создание модульной платформы MQB. Финансовый директор Фольксваген Ханс Дитер обеспокоен тем, что автоконцерну не удается сократить расходы на создание одного автомобиля на 1000 евро, как было запланировано ранее.

Затраты оказались выше, чем ожидалось ранее. На новую модульную архитектуру VW MQB уходит гораздо больше средств, что влияет на норму прибыли. Финансовый директор Фольксваген рассказал, что несколько новых моделей, таких как минивэн Touran и компактный внедорожник Tiguan, как ожидается будет менее выгодным, чем предыдущие версии моделей.

Аналитик компании Bankhaus Metzler Юрген Пипер заявил на автосалоне во Франкфурте: “Тенденции показывают, что VW подходит к трудному этапу своего развития впервые за много лет. Динамика продаж за последние два месяца стали явно слабее”, подчеркнул он.

Концерн VW развивает переднеприводную платформу MQB с 2007 года. Общая платформа для создания автомобилей позволяет создавать много различных автомобилей без больших затрат на проектирование и инженеринг. За последние годы в создание и развите этой платформы вложено около $ 70 миллиардов.

VW планирует построить более 40 моделей новых транспортных средств на платформе MQB. Первыми моделями автомобилей которые использовали платформу стали – VW Golf, Audi A3, Skoda Octavia и Seat Leon. Все эти автомобили уже в продаже.

Глобальные продажа автомобилей концерна выросли всего на 0,1 процента в прошлом месяце до 720 400 автомобилей. Немецкий концерн VW стремится увеличить продажи до 9,5 млн автомобилей в этом году благодаря своим брендам, включая Audi и Porsche. Напомним в прошлом году Фольксваген продал около 9,3 миллиона своих автомобилей. За первые восемь месяцев продаж 2013 года рост составил 5 процентов до 6,17 миллиона, небывало высокого уровня. Основной прирост дали авторынки Китая и Северной Америки, что компенсировало падение продаж в Европе.

В планах VW превзойти General Motors и Toyota, чтобы стать крупнейшим автопроизводителем в мире, не позднее 2018 года. Тогда Фольксваген должен продавать более 10 миллионов автомобилей в год.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости