5

Руководители General Motors обдумывают, как лучше позиционировать Chevrolet и Opel/Vauxhall в Европе. Томас Седран, бывший корпоративный консультант Chevrolet Europe, что для потребителя нет особой разницы между моделями Chevrolet и Opel. Так модель малолитражного кроссовера Chevrolet Trax, запущеного в Европе этим летом по существу копирует Opel Mokka. Просто имеет меньшее количество опции и предлагается чуть дешевле. В Германии цена кроссовера Trax начинается в 16 990 евро, на 2000 евро меньше, чем Mokka. В планах компании Дженерал Моторс делать модели Chevrolet и Opel, которые будут существенно отличатся. Как по цене, так и по технической начинке.

Успешный запуск продаж Chevrolet в Европе является приоритетом для генерального директора GM Дэна Акерсона, который настаивает на глобальной экспансии бренда во всем мире. Сегодня бренд Шевроле приносит более половины всей прибыли Дженерал Моторс. В GM не хотят допустить, чтобы основные продажи шли за счет Opel, которая превосходит в цене Chevrolet в Европе.

Акерсон в июне этого года выразил разочарование европейским рынком, где бренд Chevrolet показал не очень хорошие результаты. Руководитель Дженерал Моторс надеяться на “свежий подход” к позиционированию брендов Opel и Chevrolet.

Сегодня Chevrolet в Европе показывает негативные результаты. Так в течение августа, уровень продаж бренда в ЕС сократился на 22 процента до 101 128 единиц, согласно последним данным европейской ассоциации бизнеса и промышленности (ACEA). Причем в целом за август весь рынок Европы упал всего на 5%.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости