BMW_1_series

Немецкие автопроизводители премиум-класса BMW, Audi и Mercedes-Benz получают новых клиентов благодаря малолитражным автомобилям массового рынка. В течение шестилетнего спада европейских продаж, доля рынка бренда BMW поднялась до 5 процентов с 4 %, Audi выросла до 6% с 4%, доля Mercedes выросла до 5 процентов с 4,5% благодаря продажам небольших, компактных автомобилей. В то же самое время Peugeot, Citroen, General Motors и компания Ford Motor потеряли по 2% рынка за тот же период.

Компании BMW, Audi и Mercedes сделали упор на создание небольших компактных автомобилей. В результате допустим BMW Group даже превзошла долю рынка Fiat Group в Европе в первый раз, за всю историю. Доля рынка концерна BMW Group за первые восемь месяцев в странах ЕС составила 6,3 процента с уровнем продаж в 514 864 машин, что на 3 процентных пункта больше, чем годом ранее. Доля Fiat составила 6,2 процента с уровнем продаж 507 751, по сравнению с 6,5% годом ранее.

Автопроизводители роскошных машин вторглись в сегмент компактных автомобилей, и многие клиенты готовы заплатить немного больше, чтобы купить автомобиль премиум-бренда.

Восьмимесячный период европейских продаж для Mercedes оказался весьма успешным, концерн получил долю рынка в 6 процентов, главным образом из-за на спроса на новые небольшие автомобили, такие как модели A-класса, B-класса и купе CLA. Компания сегодня предлагает 23 модели – по сравнению с 19-тью шесть лет назад, планируется добавить еще 13 новых моделей в течение следующих восьми лет. Рост продаж Мерседес в регионе в прошлом месяце показал рост продаж на 9 процентов в то время, как весь рынок упал на 5 процентов.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости