2

Французский концерн PSA, в который входят компании Peugeot-Citroen будет продолжать сотрудничать с Toyota в сегменте компактных автомобилей в Европе. Об этом сообщил генеральный директор PSA Филипп Варин. Руководитель компании отверг слухи о сотрудничестве в этой сфере с американской корпорацией General Motors сославшись на неоправданный риск.

PSA и Toyota создают автомобили Citroen C1, Peugeot 107 и Toyota Aygo на одной общей платформе. Кроме того, микролитражки даже собираются на одном завода в Колине в Чешской Республике. Автомобили были запущены в 2005 году, а в прошлом году прошла небольшая модернизация внешнего вида.

Филипп Варин рассказал изданию Ауто Мотор унд Спорт , что следующее поколение будет в очередной раз разрабатываются и производятся совместно опять же на заводе в Колине. PSA не готово сворачивать свое сотрудничество с Тойота, даже после соглашения с Дженерал Моторс в феврале.

Спекуляция среди аналитиков и в средствах массовой информации о том, что PSA будет заканчивать свое сотрудничество с другими партнерами, например с BMW, не является верной информацией. Французы по прежнему будут использовать силовые агрегаты БМВ на некоторых своих моделях.

Концерны Toyota, Peugeot и Citroen начали совместное производство в феврале 2005 года в Чехии. Мощность завода Колин примерно 300 000 автомобилей в год.

За первые семь месяцев продано 36 979 автомобилей Citroen C1 в Европе, по сравнению с 41 221 в прошлом году. В то время Peugeot продал 34 783 штук своих 107-ых, по сравнению с 45 274 единицами за прошлый период. По данным автомобильной исследовательской компании JATO Toyota продала 36854 моделей Aygos в тот же период, по сравнению с 43 350 в прошлом году. Падение продаж автомобилей в ЕС может больно ударить по общему сотрудничеству франко-японского альянса.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости