2015-mercedes-benz-r-classe

Daimler планирует начать продажи автомобиля с системой компьютерного автономного управления к 2020 году. Руководители компании заявили на прошедшем автосалоне во Франкфурте – “Мы хотим быть первыми производителями, которые запустят автономные функции управления транспортных средств. Вы можете быть уверены, что мы выполним это уже в этом десятилетии”.

Автопроизводители всего мира работают над способами, чтобы сделать вождение более безопасным и удобным за счет автоматизации процесса. Чтобы вывести технологию на массовый рынок потребуется довольно многое сделать.

Daimler делает упор на так называемую высокую степень автоматизации вождения, в котором автомобили самостоятельно смогут маневрировать в пробках и перемещаться по шоссе с максимально разрешенной скоростью, пока водитель расслабляется.

Автомобиль будет брать управление на себя в сложных ситуациях, таких как вождение в городе, где много пешеходов и велосипедистов. В движении на трассах система будет отслеживать дистанцию и интервалы между транспортными средствами и маневрировать при необходимости, а так же полностью останавливать машину в случае опасности.

Daimler не одинок в своих амбициях. Nissan, например, также объявил о планах запустить автомобиль с автопилотом до конца этого десятилетия. Тестирование различных систем уже идет во многих странах. В США этим занимается интернет-гигант Google, который тестирует свой автомобиль с автопилотом на дорогах в Калифорнии и Неваде. В штатах Гугл сотрудничает с концерном Тесла Моторс, который производит электромобили премиум класса. Скорее всего на доведения технологии до совершенства уйдет от 10 до 15 лет.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости