bmw

Если в США по системе лизинга продаются довольно много автомобилей, то в Европе ситуация не такая. Немецкие производители премиум брендов хотят исправить ситуацию. Автопроизводители могут предложить новый финансовый инструмент, который позволит продавать больше автомобилей. Так при продаже подержанных автомобилей престижные марки теряют гораздо меньше своей изначальной стоимости, чем автомобили бюджетных массовых брендов.

Сегодня БМВ готов предложить в лизинг свои модели 1-серии за 330 евро в месяц, в то время как Opel предлагает в лизинг модель Astra за 315 евро. В результате потребители выбирают БМВ и так происходит с другими престижными брендами.

В итоге продажи БМВ, Ауди и Мерседес растут не смотря на стагнацию в ЕС, а вот результаты массовых и бюджетных брендов серьезно падают. Так уровень продаж Форд упал на 7%, Дженерал Моторс(Опель) на 8% Фиат потерял 9%, французы из Пежо Ситроен потеряли 12%. Даже немецкий бренд Фольксваген, которому удавалось сохранять позитивную динамику во время европейского спада, показал снижение продаж в регионе на 8%.

Исключение на падающем рынке Европы составляют корейские бренды Hyundai Motor и Kia, которые просто вытесняют японских конкурентов из их нишы. Что бы держатся на плаву массовые марки предлагают серьезные скидки на свои автомобили, что приводит к финансовым убыткам.
Так в Германии в среднем скидки на автомобили в прошлом месяце достигли 12%.

Французские концерны PSA и Renault предлагаются в среднем 14 процентов ниже базовой цены, Ford и Opel предлагают скидки в 13 процентов, а Fiat 12 процентов.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости