mazda-5

Концерн Мазда активно модернизирует свои автомобили в рамках нового технологического направления, которое получило название Skyactiv. Основной смысл модернизации моделей Мазда сделать их более эффективными, увеличивая мощность, сокращая при этом расход топлива и массу.

Однако не все моделях еще внедрена технология Skyactiv. Так минивен Mazda5 вообще может быть не востребован. Например покупатели в США не поняли задумки производителей подобных автомобилей и спрос на них весьма скромен. Что толкает производителя на мысли, а стоит ли вообще развивать это направление, тратить на модернизацию серьезные ресурсы. В компании Форд вообще решили отказаться от продаж своего небольшого минивена Ford C-Max в США и готовы производить его только для рынка Европы и Китая.

Производитель из Японии в свою очередь постоянно подчеркивает, что скоро все его модели будут иметь элементы платформы Skyactiv. Однако это может обойти стороной миневен Mazda5, в который концерн не готов инвестировать, не видя особых перспектив. Так на крупнейшем автомобильном рынке США в июле 2013 года было продано всего 10 023 единиц Mazda5. Это весьма низкий показатель по сравнению с продажами остальных моделей Mazda в Северной Америке.

Официальный дилер автомобилей Mitsubishi в Украине, компания “НИКО-Украина” предлагает модель Мицубиси Аутлендер ХЛ на выгодных условиях. Качественный, просторный кроссовер по привлекательной цене.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости