smart-fourjoy

Представители Daimler утверждают, что новый концепт FourJoy является презентацией желания компании запустить в производство четырехместные автомобили Smart. Следовательно сам автомобиля должен подрасти в размерах. По плану производителя четырехместные Smart поступят в продажу уже в 2014 году.

Четырехместный микро автомобиль “Смарт” разрабатывается совместно с французским концерном Renault. Новый Smart призван серьезно увеличить объем продаж. Напомним, сейчас мировые продажи бренда падают, поскольку угасает интерес к двухместной модели. За первые 8 месяцев 2013 год падение составило 6 процентов до 65 256 единиц. Модель скорее всего получит название ForFour и присоединится к выпускающейся модели ForTwo, которая уже пережила три серьезных модернизации.

Концепт FourJoy не имеет дверей, но формы и силуэт концепта довольно близки к серийной модели. Автомобиль будут собирать на заводе Renault в городе Ново Место, Словения. Там же будут собирать еще один микро автомобиль Renault Twingo третьего поколения. Машины будут иметь общую платформу, но разный дизайн. Если Twingo будет позиционироваться как очень доступный компакт, то Smart будет предлагаться как премиум версия микро автомобиля.

Новый ForFour будет иметь, как традиционный силовой агрегат объемом 0,9 литра(три цилиндра), так и электрическую версию состоящую из литий-ионного аккумулятора и бесщеточного электродвигателя. В качестве трансмиссии будет использована 7-ступенчатая коробка автомат, либо шестиступенчатая механика.

Напомним, первая попытка запустить в продажу четырехместный Smart ForFour состоялась между 2004 и 2006 годом. Однако из-за низкого уровня продаж автомобиль сняли с производства. Базой для создания Смарта в те годы стал компакт Mitsubishi Colt. ForFour даже собирался на одном заводе с Colt в Нидерландах.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости