Mercedes-Benz-S-Class-Coupe

Концепт Mercedes S-Class Coupe была одной из звёзд шоу во Франкфурте и является автомобилем, который придёт на замену CL купе и выпуск которого намечен на середину 2014 года.

Нам придётся ждать Женевский автосалон в марте следующего года, прежде чем мы увидим производство S-Class Coupe, однако уже сегодня можно увидеть некоторые ключевые детали. Во-первых, нос стал более вертикальным, чем на стандартном S-Class, и купе носит решётку, применяемую для спортивных моделей Мерседес.

Задние фонари узкие и обтекаемые к бокам автомобиля, давая намёк на SLS. Концепция S-Class Coupe имеет колёсную базу на 90 мм короче, чем стандартный автомобиль, и, хотя она короче и ниже в общем, но всё же на 59 мм шире.

Внутри такие же, Hi-Tech экраны, высококачественные материалы и стильный дизайн, что и в стандартном салоне, в том числе новый центральный сенсорный дисплей. Центральная консоль идёт потоком между сидений водителя и пассажира до упора в задней части салона.

Всю мощность автомобиль получает от 4,7-литрового V8 двигателя, который производит 449 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Из инсайдерской информации Mercedes стало известно, что S-Класс купе дебютирует с новой девятиступенчатой автоматической коробкой переключения передач.

Как и седан, купе получает полный набор систем безопасности, в том числе 6DVision установку, которая контролирует движения транспорта и пешеходов до 50 метров перед автомобилем. Th же камеры, используемые для этого, также применяются Magic Body Control системой для контроля подвески кузова, в соответствии с дорожными условиями впереди автомобиля.

Цены на новый S-Class Coupe пока предположительны, но ожидается, что они будут в пределах 75 000 фунтов или около 100 тысяч долларов.

Mercedes уже подтвердил, что планирует начать производство, по крайней мере, шести моделей от нового S-класса и очевидно следующий шаг, после S-Class Coupe является S-Class Cabriolet…

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости