Google-Lexus-Self-driving-car

Производитель авткомпонентов и покрышек немецкий концерн Continental разрабатывает систему автономного управления автомобилем. По расчетам компании на первом этапе появится система способная управлять автомобилем до 30 км (18 миль / ч) к 2016 году, а со скоростью до 60 км можно будет ездить уже в 2020 году.

Google хочет объединиться с Continental для создания автопилота для автомобиля. Ранее компания Гугл разрабатывала собственную систему автопилота.

Пока в руководстве обоих компании заявляют, трудно прогнозировать, когда именно водители превратятся в пассажиров в своих собственных машинах. “Автономное вождение” не придет в одночасье, но будет реализовано поэтапно, это связано со сложностями работы компьютерных систем на высоких скоростях, когда необходима мгновенная реакция.

Еще одним из препятствий для создания автопилота является отсутствие законодательной основы, ведь по правилам дорожного движения компьютер не может управлять автомобилем и участвовать в дорожном движении.

Например, Daimler и BMW разрабатывающие свою версию автопилота просят у властей Германии специальное разрешение на испытание подобных систем на дорогах общего пользования.

На рынке уже появляются автомобили с технологиями частично напоминающие автопилот, это и экстремальное торможение без участия человека и контроль движения удерживающий автомобиль в заданной полосе и функция автоматической парковки.

Daimler недавно провел тест автомобиля Mercedes, который самостоятельно проехал на 100-километровом участке между немецкими городами Мангейм и Пфорцхайм. Именно по этому маршруту проехал Берт Бенц 125 лет назад, чтобы продемонстрировать практичность своего автомобиля.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости