2014-GMC-Sierra

В США из-за увеличения стоимости топлива серьезно пострадал рынок больших пикапов и внедорожников. Именно этот сегмент приносил основную часть прибыли автопроизводителю General Motors. Теперь для исправление ситуации в американском автоконцерне хотят модернизировать самые прожорливые моторы компании.

Недавно покупателям были продемонстрированы пикапы и внедорожники автопроизводителя Chevrolet Silverado, GMC Sierra и другие модели 2014 модельного года, которые стали более экономичными, чем их предшественники. В автомобилях установлен новый мотор V-6, который оборудовали непосредственным впрыском топлива, изменяемыми фазами газораспределения и деактивацией цилиндров. Мотор имеет рабочий объем 4,3 литра и мощность 285 лошадиных сил. Для сравнения старая версия этого же мотора V-6 имела мощность около 195 л.с. при большем расходе топлива.

Основные конкуренты больших пикапов Дженерал Моторс, тоже провели модернизацию. Теперь под капотом пикапа Форд F-150 стоит мотор объемом 3,7 литра мощностью 302 лошадиных сил, у другого конкурента Ram 1500 стоит 3,6-литровый V-6 выдающий 305 лошадей. Хотя двигатель General Motors имеет меньше лошадиных сил, но выдает больше крутящего момента, что особо ценно для внедорожников.

Концерн GM потратил $ 400 млн на реконструкцию завода, где производят новые моторы V-6 и V-8. Двигатели относятся к пятому поколению моторов Chevrolet. Все двигатели собираются на той же производственной линии, где появились первые в истории компании V-6 и V-8.

Новый 5,3-литровый V-8 используется для больших пикапов. Есть еще две версии 6,2-литрового V-8. Один устанавливают на грузовики компании, а другой устанавливают на спорткар Chevrolet Corvette Stingray 2014 модельного года.

Завод двигателей был открыт в далеком 1938 году и является одним из старейших предприятий GM, а после модернизации завод является еще и одним из самых передовых. Директор завода Стив Финч говорит, что это предприятие может производить до 1600 двигателей в день, если работать в три смены.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости