1

Представители Ford Motor утверждают, что румынский завод компании остановит производство минивена Ford B-Max в течение 13 дней в октябре, после запланированной остановки конвейера на неделю в этом месяце. Сокращение производства происходит, в основном из-за слабого спроса на европейском рынке.

Форд взял под контроль румынский завод Automobile Craiova еще в 2008 году. Там началось производство малолитражного минивена B-Max. В настоящее время завод производит около 370 автомобилей в день и 1000 двигателей.

Представитель Форд в Румынии Анна Мария Тимис рассказала журналистам – “Мы уверены, что это временные меры, а ситуация обязательно улучшится, поскольку европейские продажи автомобилей начинают медленно восстанавливаться. В зависимости от эволюции рынка, мы будем корректировать наши объемы производства в ноябре/декабре.”

Более половины сотрудников Форд Румыния, или около 2500 человек, будут отправлены в вынужденные отпуска, но получат 80 процентов от своей заработной платы за период остановки производства.

Форд в Европе продал 44 913 моделей B-Max за первые 7 месяцев этого года. Минивен стал четвертым по популярности автомобилем автопроизводителя в регионе, по данным автомобильных аналитиков компании JATO. В целом, продажи Форд в ЕС упали на 7 процентов до 596 517 единиц за первые 8 месяцев текущего года. Напомним общий объем рынка Евросоюза за этот же период снизился на 5 % по данным отраслевой ассоциации ACEA.

Для сокращения издержек в июле, Ford закрыл два вспомогательных завода в Англии и планирует закрыть свой завод в Генке, Бельгия, в конце 2014. По итогам прошлого года в ЕС Форд получил 1,8 млрд. долларов убытков.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости