2014_toyota_camry

После четырех лет быстрого роста автомобильной промышленности аналитики отрасли предсказывают стабилизацию рынка новых авто в США на уровне 16 миллионов проданных новых машин в год.

Боб Картер, старший вице-президент автомобильного подразделения Toyota Motor Sales USA, рассказал что ожидает уровень в 17 миллионов проданных машин в штатах, однако это будет достигнуто к 2018 году.

Прогноз на 2013 год составляет 16,1 млн. проданных машин, что является самым высоким уровнем с 2007 года.
Напомним, из-за экономического кризиса уровень продаж в 2009 году составил всего 10,4 млн. единиц. С тех пор каждый последующий год давал хороший прирост продаж. Однако в ближайшие годы такого бурного роста уже не будет.

Вполне возможно скоро начнется стагнация авторынка, а это будет означать, что конкурентная борьба за покупателей усилится и автопроизводителям придется не сладко, особенно в некоторых сегментах.

Боб Картер рассказал, что сегодня Toyota в США вынуждена предлагать огромные скидки на седан Camry, чтобы сохранить звание самого продаваемого автомобиля в Америке. Однако в условиях нынешней жесткой конкуренции скорее всего удержать первенство не получится. Напомним, седан среднего размера Toyota Camry уже 11 лет подряд является самым продаваемым автомобилем в соединенных штатах.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости