2013-Toyota-Prius-V

Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) регулярно проводит жесткие краш-тесты для автомобилей, которые продаются на американском авторынке. С 2009 исследования проводятся по новым методам. По итогам исследований IIHS выяснилось, что большое число пострадавших в ДТП наезжали на такие препятствия, как столбы, деревья или сталкивались с мотоциклами, другими автомобилями с небольшим перекрытием.

В результате подобных автомобильных аварий энергия идет вокруг стальных конструкций, в результате просто не чему смягчить удар. Подушки безопасности часто не функционируют должным образом, поскольку настроены на лобовой удар. А когда удар проходит практически по касательной, подушки не открываются.

Многие автопроизводители оказались не готовы к новой методики краш-тестов. В результате краш-теста Toyota Camry 2013 модельного года оказалось, что автомобиль получает довольно низкий балл. Такой же низкий бал получили модели Prius V и RAV4. В таком же положении и другие марки авто со своими моделями.

Однако модернизированное купе Scion Tc получило хорошие результаты. Тогда в компании Toyota попросили проверить IIHS новые модели Corolla, Prius, Camry и Highlander 2014 модельного года. Поскольку надеются, что внесенные изменения в конструкцию позволят улучшить безопасность этих машин.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости