1

Индийский автопроизводитель Tata Motors заработал на 23% квартальной прибыли больше, чем в прошлом году. Этому поспособствовал рост продаж брендов Jaguar и Land Rover, которые находятся под контролем индийского концерна.
Хотя Tata Motors в июне показала падение квартальной прибыли до 281 миллиона долларов. Однако, чистая выручка от продаж выросла на 8 процентов до 467 510 000 000 рупий.

Продажи автомобилей марок Jaguar и Land Rover, которые Tata Motors купила у компании Ford Motor Co. еще в 2008 году, выросли на 10 процентов за три месяца 2013 года. Продажи Jaguar и Land Rover росли на 3 процента в Европе, на 10 процентов в Северной Америке и на 11 процентов в Китае, о чем заявили в руководстве компании Tata Motors. Прибыль до налогообложения возрастает год от года в среднем на 25 процентов.

“Результаты за первый квартал показывают, что наш модельный ряд новых и модернизированных продуктов является интересным для покупателей”, заявляет генеральный директор Jaguar и Land Rover.

Однако у самой компании Tata дела идут не важно. Поставки коммерческих автомобилей, грузовиков упали на 19 процентов. Клиенты в Индии не спешат брать кредиты на покупку новых автомобилей. Ситуацию усугубляет замедление экономического роста.

Tata Motors ищет возможности для расширения экспортных поставок своих автомобилей на чужие рынки. Однако, кроме сниженной цены индийцы ничего предложить не могут. Плюс серьезная конкуренция со стороны китайских автопроизводителей. Основные надежды на перспективы руководство Tata Motors связывает с ростом внутреннего авторынка Индии.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости