1

Минивен Honda Odyssey 2014 модельного года получил высший рейтинг на новых краш-тестах, которые проводит американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS). Новая методика IIHS проведения краш-тестов в США наделала много шума в рядах автопроизводителей, так как их автомобили оказались не готовы к подобным тестам и показывали плохие результаты.

Хонда Odyssey становится единственным минивэном, которому удалось получить высший бал по оценке страхового института дорожной безопасности США. Особенность нового теста моделирует столкновение со встречным автомобилем, деревом или столбом. Удар направлен в переднюю часть автомобиля, но с малым перекрытием и удар приходится сдерживать боковой частью автомобиля.

Автопроизводитель Хонда модернизировал Odyssey в 2013 году с учетом новых требований безопасности. Так инженерам Honda удалось сделать стальной каркас кузова, модернизировать подушки безопасности и усилить элементы, которые поглощают энергию удара. Производителю пришлось вложить значительные средства в модернизацию и инженеринг, что бы достичь этих результатов.

Вице-президент по планированию и логистике American Honda Motor Co заявил – “Приверженность Honda к безопасности, позволило нам достичь высокого стандарта безопасности в середине цикла обновления модели”. Теперь Honda намерена получить высший балл безопасности IIHS для других своих моделей. Это Civic седан и купе, седан Accord и Acura TL. Затем под новые американские стандарты безопасности “подгонят” остальные модели Хонда. Ведь для японского производителя автомобильный рынок США является приоритетным.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости