Hyundai Elantra-2016

В Российской Федерации продажи автомобилей падают пятый месяц подряд. В июле подение составило 8 процентов до 234 569 единиц проданных машин, однако в июне падение составило 11 % относительно 2012 года. Такие данные приводит Ассоциация европейского бизнеса.

Йорг Шрайбер председатель комитета Ассоциации европейского бизнеса автомобильных производителей рассказал, что “темпы снижения во втором квартале этого года постепенно сокращается, вполне возможно в ближайшие месяцы ситуация улучшится”.
Общий рост промышленного производства в России вырос всего на 2 процента в первом квартале 2013 года, это самый низкий показатель с 2009 года.

Шрайбер ожидает, что  правительству получится запустить программу кредитной поддержки финансирования покупки автомобилей для населения. Вполне возможен вариант, когда материнский капитал (за рождение второго ребенка) разрешат тратить и на покупку автомобиля. Такие планы обсуждаются в правительстве. Так же возможен повторный запуск программы утилизации автомобилей.

Западные автопроизводители, включая General Motors, Ford, Kia, Renault и Fiat вложили значительные средства в Россию, в развитие производства и строительство своих заводов. Мировые производители поверили аналитикам, которые предсказывали бурный рост автомобильного рынка страны, который как ожидалось, станет крупнейшим в Европе и даже обгонит германию по уровню продаж новых автомобилей. Однако, этим планам не суждено сбыться. По крайней мере в ближайшее время.

4 комментария: Падение продаж новых автомобилей в России продолжается

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости