Opel-Insignia

Новый Vauxhall Insignia готовят отправить в серию. Правда, только на дорогах, где предпочитают правый руль. Напомним, автомобили под названием Vauxhall, по сути те же самые Опель, однако продаются под собственным брендом на Британском и Австралийском авторынках. Vauxhall Insignia может похвастать не только самым низким выбросом CO2 среди автомобилей в своем секторе, но это теперь и самый обтекаемый автомобиль в мире в своем классе.

Благодаря умным изменениям в дизайне кузова нового Insignia, инженеры в Vauxhall снизили коэффициент лобового сопротивления автомобиля. У хэтчбека Insignia этот коэффициент составляет менее 0,25 и 0,28 для Tourer Спорт. Новое расширенное днище, широкие губы переднего спойлера, а также задние фонари, сделанные таким образом, чтобы повысить разделение воздушного потока. Отметим интегрированный задний спойлер крышки палубы. Всё это направленно на улучшение динамики этого авто.

Хотелось бы отметить, что Insignia 2.0 CDTI Ecoflex (120/140PS) оснащена дополнительными, ультра-современными аэродинамическими элементами, такими как воздух-активным затвором. Воздуха, проходящего через переднюю решетку для охлаждения силового агрегата составляет менее восьми процентов от общего аэродинамического сопротивления автомобиля. Чтобы уменьшить этот эффект, затвор в нижней передней решетки автоматически закрывается для предотвращения попадания воздуха и вызывая турбулентность. Для холодного старта, дополнительным преимуществом является более быстрый прогрев двигателя, что также снижает потребление топлива и уменьшает выброс CO2. Всякий раз, когда мотор нуждается в охлаждении, затвор открывается автоматически.

Доступен как пятидверный Hatch, четырех-дверный седан,так и Sports Tourer.
Самое большое изменение среди существующих Insignia претерпел интерьер. В автомобиле полностью обновили дизайн центральной консоли и приборной панели. Центральная консоль была упрощена и теперь имеет меньше кнопок для более интуитивного управления общими функциями, такими как кондиционер и информационно-развлекательные возможности, а комбинация приборов имеет новые циферблаты и свежий, высокотехнологичный вид. Также спектр дополняет собой 8-дюймовый, с высоким разрешением, цветной дисплей и новые, модернизированные приборы, которые могут отображаться в аналоговой или цифровой форме.

8-дюймовый сенсорный экран позволяет водителю получить доступ ко всем функциям и подменю, таких как радиостанции, названия песен, смартфон-соединение или 3D-навигация. Сенсорная поверхность моментально реагирует на движения пальцев, с даже отдельных букв и цифр. Все функции и приложения могут быть загружены с помощью Bluetooth.
Появление нового Vauxhall Insignia, по предварительным данным, ожидается в Британии в октябре месяце.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости