Kia-Nero

Киа готвит показать на автосалоне во Франкфурте свой новый концепт, скорее всего новый автомобиль станет конкурентом Nissan Juke. Kia Nero будет иметь инновационную трансмиссию, силовой агрегат и кузов. Показ живого концепта состоится на выставке 10 сентября, говорится в заявлении Kia .

По мнению автомобильных журналистов дизайн Ниро похож на малолитражку Рио, которую вырастили на стероидах. Правда автомобиль получился гораздо выше имеет огромные колеса и только две двери. Судя по фотографиям кроссовер окрашен в черный, с желтыми акцентами и нержавеющей стали, отсюда и название Ниро.

Руководители Kia заявляют, что концепт Nero “готов взять штурмом городскую среду своим стилем и упорством.” Концепт имеет двери поднимающиеся вверх, как у дорогих спорткаров, которые вряд ли могут быть частью серийного автомобиля. Автомобиль был оформлен на Франкфуртской студии Kia, менее чем в 1 км от центра Franfkurt автошоу. Главный конструктор Kia в Европе, Грегори Гийом, заявил СМИ, что Nero сочетает в себе озорной характер в прочном, мускулистом и стильном кузове.

Представители Kia рассказали, что концепт был построен в Европе, с учетом европейских вкусов и предпочтений. Компания покажет во Франкфурте этот концепт для оценки потенциального интереса клиента к новинке. Основным рынком сбыта автомобиля может стать именно Европа. Где любят небольшие, компактные автомобили.

Если Kia Nero запустят в серию, тогда автомобиль заполнит пробел в модельном ряду корейского производителя и позволит войти ы быстрорастущую нишу. Некоторые автопроизводители уже продают компактные городские кроссоверы и Киа придется боротся на европейском рынке с Opel Mokka, Renault Captur и Peugeot 2008.

Kia-Niro-concept

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости