kia-hyundai

Государственные контрольные органы вывели корейцев на чистую воду. Однако случилось это только в США. Где в рамках федеральной программы правительства экономии топлива были проверены модели Hyundai и Kia. В рамках проверки выяснилось, что расход топлива выше указанного.

Так по итогам проверки выяснилось, что на одном галлоне бензина невозможно проехать 40 миль по шоссе, о чем гласила реклама корейских автопроизводителей. Результат от 36 до 34 миль в зависимости от модели. В проверке участвовали Kia Rio и Hyundai Accent, Elantra и Veloster.

Так еще в 2011 году компания Форд пригласила журналистов на автополигон в Ромео, штат Мичиган, и попросила проехать на моделях Hyundai Elantra и Ford Focus одинаковое расстояние. При равных условиях и одинаковом объеме моторов выяснилось, что Фокус потребляет в среднем галлон на 40 миль, а вот Elantra гораздо больше. Однако, при продаже корейские производители указывали обратное, говоря об экономичности своих машин.

По итогам работы инспекторов из транспортной службы по охране окружающей среды США корейцам пришлось указывать реальный расход топлива на большей части своих моделей 2012 и 2013 года выпуска. Теперь правила предписывают указывать реальный расход топлива. Транспортная служба по охране окружающей среды будет строго отслеживать, что бы конфигурация двигателя, трансмиссии, его масса была четко привязана к реальному расходу. Поскольку участились случаи, когда автопроизводители указывали расход топлива с двигателем меньшего объема, на продаваемых машинах с более прожорливым мотором.

Хочется верить, что в нашей стране так же будут заботится о правах потребителей и указывать реальный расход топлива на продаваемый автомобиль.

5 комментариев: Корейских автопроизводителей заставили указывать реальный расход топлива

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости