1

В США разгорается скандал в связи с занижением реального расхода топлива и обмана покупателей автомобилей Ford. Стоит заметить, что Форд уже не первый автопроизводитель пойманный на “несоответствиях”. Чуть раньше на этом “ловили” корейских производителей, которые еще и приписывали несуществующие лошадиные силы к мощности силовых агрегатов своих автомобилей, что бы продавать больше машин.

Автомобильные компании в США яростно конкурируют, что бы предложить более экономичные автомобили потребителям. Кроме того, автопроизводителям приходится учитывать федеральные стандарты экономии топлива введенные в штатах.

На прошлой неделе выяснилось, что Форд занизил расход топлива модели C-Max, что вызвало гнев клиентов и государственных регуляторов. Что бы снизить накал страстей, производитель рассказал что проводил свои замеры с использованием более экономичной трансмиссии Fusion Hybrid, работа которой требует меньше топлива.

Крис Грундлер глава транспортной службы по охране окружающей среды заявил СМИ, что Форд не сделал ничего незаконного. Однако посоветовал Ford Motor Co. указывать цифры расхода топлива в рамках реальности, поскольку потребители сталкиваются с более высокими ценами на топливо. Кроме того, в США к 2025 году будут введены более жесткие стандарты экономии топлива.

А пока регуляторы расширяют программу аудита, недостатки которой и привели к возможности указать нереальный расход топлива для C-Max. Сейчас планируется проверить и других производителей. Скорее всего Форд окажется не последним “обманщиком”.

4 комментария: Компанию Ford Motor Co. уличили в занижении данных по расходу топлива

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости