2008

Генеральный директор PSA Филипп Варин заявил, что модели Peugeot должны быть серьезнее дифференцироваться от Citroen. Скорее всего у Peugeot появится премиальная линейка автомобилей, ведь у Citroen есть DS. А вот Пежо подобных модификаций не имеет.

После презентации компактного кроссовера 2008 у Пежо готовится премьера Peugeot 308. Сегодня Пежо 2008 собирают на заводе в Мюлуз, Франция, в ближайшее время кроссовер будут производить на заводе Ухань, Китай, а в следующем году производство наладят в Порто-Реаль, Бразилия. К 2015 году планируется продавать около 200 тысяч 2008-ых по всему миру.

На сегодняшний момент Peugeot и Citroen занимают 11 % европейского автомобильного рынка. Например, главный конкурент в Европе Volkswagen увеличил свою долю рынка до 12,5 процента в первой половине 2013 года с 10,5 процента в 2007 году. Если учесть продажи дочерних брендов Фольксваген в том числе Audi, Seat, Skoda и Porsche, то получается, что VW является крупнейшим автопроизводителем в Европе, и производит почти каждый четвертый автомобиль в регионе.

Автомобильный концерн PSA в первом полугодии получил 510 миллионов евро операционного убытка. Компания подтвердила планы сократить в 2013 году расходы, как минимум на 50 процентов. Что позволит выйти на уровень безубыточности уже в 2014 году. Реальная проблема с продажей автомобилей Peugeot в Европе толкает производителя на закрытие заводов и сокращение рабочих мест. Однако на других рынках ситуация не настолько плачевна.

Продажи 308-ого в ЕС помогут концерну PSA реализовать на 123 000 автомобилей больше в 2014 году и на 68 000 автомобилей больше в этом году. Однако, главный конкурент Фольксваген Гольф будет продаваться в количестве 340 000 в год.

Восстановить прибыльность в Европе концерн PSA поможет сотрудничество с General Motors. Совместная разработка новых моделей позволит сократить расходы на инженеринг. А расширение модельного ряда поможет увеличить продажи.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости