bmw_i3

Людвиг Виллич, генеральный директор BMW в Северной Америке, заявил, что автопроизводитель ведет предварительные переговоры с “органами местного самоуправления” в Мексике о возможности строительства завода. Он отказался уточнить, какие районы Мексики изучаются на предмет строительства завода. Кроме того в BMW не рассказали какие конкретно модели планируется производить в Мексике.

Предварительный срок строительства пока не известен, так же не понятно, когда начнется возведение завода. В руководстве немецкого концерна говорят -“Это может быть в течение 10 лет.” Поскольку не так просто найти подходящее место для строительства и наладить логистику.

Напомним, BMW уже имеет завод с Латинской Америке. В бразильский завод в Санта-Катарине было вложено $ 261 млн. Серийное производство автомобилей на этой площадке начнется в следующем году. Так же БМВ имеет завод в США, в городке Спартанбург (штат Южная Каролина). Немцам понадобилось всего 23 месяца на полный цикл строительства и запуск производства. Это считается самым быстрым запуском подобного объекта в автомобильной истории. Первыми моделями сошедшими с конвейера этого завода стали BMW 318i.

Мексика сегодня привлекает довольно много автомобильных инвестиций из-за благоприятных торговых соглашений со странами Северной и Южной Америки. Кроме того, в стране имеется дешевая и квалифицированная рабочая сила и надежная база поставщиков комплектующих. Сейчас в Мексике строят свои заводы Audi, Mercedes-Benz, Nissan, Honda и Mazda Motor.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости