Недавно стало известно о проблемах нашей трубной промышленности, которая не может воспользоваться преимуществами всемирной торговой организации, куда вступила Россия.

Трубная металлургическая компания (ТМК) даже готова судится , по поводу недопущения её продукции на рынок Евросоюза. По мнению российской компании Еврокомиссия незаконно продлила действия повышенных таможенных пошлин на российские трубы. При том на некоторые виды труб повышенные пошлины будут действовать аж до 2017 года. Российская компания ТМК готовит иск в люксембургский Европейский суд общей юрисдикции.

ОАО “Трубная металлургическая компания” крупнейший производитель труб. В компании считают , что ситуация может изменится, в связи с началом активной добычи сланцевого газа в Европе, когда промышленности ЕС понадобится большой объем их продукции. Так в 2011 году ТМК, которая имеет заводы не только в России, но и в США, Румынии продала 4,18 млн тонн своей продукции.

К судебному иску так же могут присоединится другие российские производители труб. Об этом даже задумываются компании из Украины, страны которая тоже является членом ВТО. Перспективы судебной тяжбы неизвестны. Так что, когда европейцы смогут трубы стальные купить непонятно. Ведь наша продукция не хуже западных аналогов, а по некоторым качественным характеристикам даже лучше.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости