Сегодня дорогие мои, я расскажу вам интересную историю. Это история появления головного убора под названием шапка, без которого в наших широтах, в преддверии зимы очень дискомфортно.

Итак, первые физически осязаемые упоминания шапки идут из глубины веков. Первая шляпа нарисована на гранитной плите в Фивах. Молодой человек в соломенной шляпе. Древние греки относились к шапкам по разному. В основном одевали их в путешествия.

Греки первыми разделили головные уборы на шляпы и шапки. Шапки не имели полей и просто обтягивали голову. А шляпы считались винтажной вещью с большими полями, которые заслоняли жаркое солнце и укрывали лицо от дождя. Уже тогда к шляпам научились привязывать веревочки, что бы не носить шляпы в руках.

В древнем Египте шляпа считалось символом власти. Только фараон мог носить, что то подобие полосатой шапки, на которую одевалась корона. Шляпы и шапки постоянно видоизменялись. В Европе средние века в моду входят капюшоны, которые заменяют головные уборы. Однако, шляпы никуда не пропали.

Со временем, шляпа становится главным атрибутом каждого уважающего себя человека. Их украшают перьями, драгоценностями, шпильками из золота и серебра. С этих пор шляпных дел мастера начинают процветать. Если честно, продавцы шапок и сейчас себя неплохо чувствуют, особенно в холодный сезон ;-)

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости